1. Если Вам важно получить качественные фотографии  - следует обратить внимание на некоторые детали при выборе свадебного платья.

Важно, чтобы на свадебном платье были какие-либо рельефы, которые создают теневые участки. Это могут быть: складки, кружева, все, что угодно... Свадебное платье невесты на фотографиях будет ровным, красивым и ярким, если будет иметь тенеобразующие элементы. При их отсутствии есть риск появления "засвеченных" участков на платье на фотографии и других возможных фото-косяков. Это еще зависит и от профессионализма фотографа, существуют способы борьты с этим, но не все их знают. 

 

 

2. Скорее всего на Вашей свадьбе будет “Творческая прогулка” с фото и видео-сессией (то самое время, когда фото- и видео- специалистам нужно собрать как можно больше красивого и креативного материала). В это время на свадьбе рядом с Вами часто присутствуют Ваши гости, чаще всего -  молодежь. Еще чаще – активная молодежь, которая мешает специалистам работать. Постоянное прерывание творческого процесса в голове у нанятых Вами специалистов негативно сказывается на итоговом результате, ведь, отвлекаясь на просьбы гостей “сфоткай меня с женихом и невестой”, они часто теряются и в итоге это потраченное на гостей время выльется в то, что количество фотографий и насыщенность видеоклипов станет ниже, чем хотелось бы. А ведь уважить гостей надо. Они же пришли к Вам на свадьбу и хотят несколько фото на память. Это можно легко решить двумя путями:

  • Вариант №1. Вообще не брать гостей на прогулку. Это идеальный для всех вариант и Вы от гостей уставать не будете, в конце концов - у Вас еще целый банкет с ними впереди, а пофотографироваться и в самом начале банкета можно
  • Вариант №2. Выделить в конце прогулки 30 минут времени (этого часто достаточно) для фото с гостями. Потом попросить  их уже не трогать Вас на прогулке. Вы сами по себе с операторами, а они сами по себе.
  • Вариант №3. Пригласить на свадьбу еще одного, возможно недорогого фотографа, который будет делать фотосессию для гостей во время Вашей прогулки.

 

3. "Еще 2 слова о гостях" или "В каком порядке организовать свадебный день?"

Сразу ответ: Сначала встреча, потом прогулка, потом фотосессия с молодежью, потом регистрация, потом банкет, в самом начале фотосессия с гостями и все, все борозды правления – ведущему!

Вот представьте, если наоборот: регистрация, потом прогулка. куда девать гостей? А давайте возьмем с собой… На самом деле у Вас не будет времени, чтобы пообщаться с гостями: или фотографии и видео, чтобы было потом что вспомнить, или гости. Они будут требовать внимания, просить сфоткаться или пить. А что им еще делать на свадьбе? Играть в монополию? А если лето… они вообще к банкету приедут уже готовые.

Хуже, гости начинают раздавать фотографу советы. И ладно фотограф, он переживет. Но Вы-то к нему уже привыкли, Вы слушаете что он говорит. Тут начинаются новые нервишки и Вам хочется поскорее всю фотосессию закончить. Результат: у Вас не останется интересных снимков с прогулки. Хотя именно за них Вы в основном фотографу и платите. Именно в это время фотограф может взять руль в свои руки и творить что-то особенное.

Итог: оградите время съемки для себя и время съемки с гостями. Пусть лучше они приедут в специальное оговоренное место и время и там все получат свое.

 

4. Фотограф и видео-оператор – по натуре своей художники. Мы очень хорошо понимаем и любим своих клиентов :) Но бесит, когда нас часто долбят с просьбами прислать несколько фоток. Повторюсь, мы глубоко понимаем причины этих запросов, поэтому часто опытные профессионалы сразу присылают несколько фотографий "для успокоения души". ЧТо же касается окончательной сдачи материала - рекомендую набраться терпения и придерживаться даты сдачи фото или видео материалов в соответствии с оговоренными сроками. Если причина спешки крайняя - объясните конструктивно, в чем дело. Мы же для Вас работаем. Мы всегда отнесемся к Вам с пониманием, ведь от Вас зависят наши рекомендации.

Внимание! Если фотограф не успевает сдавать работу в срок (при условии, что он не пропадает с радаров и не ставит Вас в игнор) - дайте ему время. Его цель - сделать качественно. Бывает, что клиентов стало больше, или какие-то форс-мажоры. Отнеситесь с пониманием. Мы работаем для Вас. В конце концов - вам эти фотографии на всю жизнь, по крайней мере хочется на это надеяться :)

 

5. Выкуп или встреча?


Мы рекомендуем в день свадьбы выбирать для встречи с женихом вариант выкупа, выкупа в старом подъезде в стиле trash. Ведь так важно, чтобы невеста, как птичка вылетала из родного гнезда. А особый изыск Вашим снимкам придадут надписи на винтажных стенах от местных художников.

и конкурсов … побольше!!!!


 

 

 

 

 

 

 

Но… хвала небесам… Приятно видеть, что подобных фотографий на просторах интернета все меньше. Это означает, что мы работаем не зря. И сознание наших молодоженов меняется и отходит от уже устаревших и потерявших смысл традиций.

Уже не ново, что лучшим вариантом для встречи жениха с невестой является парк или гостиница, в которых молодожены могут насладиться красотой друг друга, а фотографы и операторы снимут этот момент с живыми эмоциями максимально качественно. кроме того, в гостинице много пространства – можно устроить жениху квест, который будет отражать, например, какие-то этапы Ваших отношений. Поручите это подружкам или сделайте сами. Это интересно, интеллектуально и современно.

Думаю, что комментарии тут излишни.

 

6. F*ck the system или "Сборы в гостинице"

Ну Вы же все равно вечером после свадьбы хотите куда-то поехать, уединиться, заняться приятными делами, деньги посчитать? Не ехать же домой, дома еще успеет. В особенный день хочется себя побаловать и молодожены часто выбирают гостиницу. И правильно делают. Но не все знают, что гостиничный номер можно использовать немного больше.

Большинство отелей ставят условие брони номера минимум на сутки. И у Вас нет выбора, а на целые сутки Вам это номер нафиг не сдался. Так сделайте сборы жениха и невесты там же, в гостинице! Проверено моими молодоженами. Выгодно. Удобно. Красиво.

Но ведь номер всего один, а Вас двое. А видеться до конца сборов невесты как бы не следовало бы. Иначе вся романтика утра смывается в унитаз. решается все легко. Ничего не стоит поговорить по-человечески с администратором и попросить выделить второй номер для фотосессии при условии абсолютно аккуратного использования на пару часов. Обычно идут навстречу.

Повторюсь – это проверенный метод. Спросите себя, что лучше: сборы в квартирке в ограниченном пространстве, где фотограф и видеооператор наступают друг другу на ноги, а вокруг носятся гости, родители и орут что-то вроде “А ГДЕ НАЙТИ ТОРТОЛЕТКИ? А ЛЕНТОЧКИ ГДЕ? КТО НАДУЕТ ШАРЫ?” Исключение, если у Вас или у родителей есть коттедж. Но по практике, молодожены выбирают гостиницу, потому что там спокойнее. Никто не отвлекает и день запоминается только с лучших сторон. Достаточно чтобы рядом были пара подруг у невесты и пара друзей у жениха для поддержки.

 

 

7. Как же завершить свадебный день, да так, чтоб запомнился всем? И себя зрелищем порадовать и гостей удивить?

Если честно, сегодня уже сложно кого-то чем-то удивить. Фаэр-шоу все уже видели тыщу раз. Хотя этот вариант до сих пор остается одним из самых востребованных. Эдакая золотая середина. Тем более, что фаэрщики придумывают все новые движения, номера, композиции, чтобы продолжать удивлять народ.

Сейчас становится популярным номер в помещении, который по сути аналог фаэр-шоу: танцы, когда выключается свет, а исполнитель увешан разными светящимися лампочками. За счет провещения его в помещении диапазон творчества шире, но эффектности той, что с настоящим огнем, конечно нет.

Фейерверки уже смотрят одним глазом, небесные фонарики – часто опасны, а запуски надувных шаров (что простых, что с диодами) и вовсе стали редким скудным зрелищем.

Что же в итоге делать? Что может удивить всех, так это, например, улететь на воздушном шаре. Еще можно спеть финальную песню или станцевать танец. Но чтобы они были авторскими, постановочными, а не Цоя спеть или потоптаться на месте. Песня про Вас, а танец красивый, с поддержками.

Но можно и не заморачиваться.

  • Зажгите дорожку из фонтанов или просто из гильзовых свечек и уезжайте на машине
  •  
  • Если Вы находитесь рядом с водой – пустите по воде бумажные лотосы, загадав одно желание на двоих.
  • И убегайте!! убегайте!! (конечно заранее распределив обязанности между гостями, или6 может родителями, чтобы рассчитаться с рестораном, подрядчиками, нами, собрать еду и так далее..)

Убегайте, чтобы к Вам не начали приставать. Уезжайте на пике своей популярности и фееричности. Сразу после эффектного финала, бегом в романтику и уединение со своим любимым человеком.

 


В заключение хотелось бы сказать: для нас как свадебных специалистов, главное, чтобы свадбный день прошел для Вас приятно и запомнился так же. Для этого мы и работаем. Ну а если Вам захочется нанять опытных профессионалов для проведения Вашего торжества – звоните мне, и я помогу Вам подобрать сплоченную команду профессионалов, с которыми работал не раз и за которую могу ручаться.

 

 

 

 

адрес моего сайта:

Мой телефон:

страничка вконтакте:

Желаю Вам незабываемой свадьбы! счастливо!