Цель этой статьи – улучшить качество Вашей свадьбы и помочь Вам избежать возможных трудностей.

1. Очень ответственно отнеситесь к выбору мастера по макияжу. Еcли Вам важно качество памяти о своей свадьбе на фото/видео – не экономьте на визажистах. Не каждый фотограф делает коррекцию лиц на всех фотографиях, чаще всего выбираются несколько самых лучших снимков (штук 50-100) и на них делается ретушь. А все остальные фотографии остаются лишь в цветокоррекции, с нетронутым лицом, и тут очень важно как сработал визажист - ведь чем лучше работа сделана, - тем красивее будет лицо у невесты на оставшихся снимках. На видео такое понятие, как ретушь лица, насколько мне известно, и вовсе отсутствует. Кстати говоря, если есть возможность и желание, можно сделать макияж и жениху. Мужской макияж, который скроет многие неровности лица. Профессиональные визажисты  знают как его делать, так что не относитесь к этому скептически.

2. Часто молодожены не заморачиваются над колористикой свадьбы. Белое платье. Классические аксессуары. Черный костюм у жениха с белой рубашкой и все. Это очень хороший, стильный и по-своему "дорогой" вариант. Но! Даже классику можно приукрасить, добавив в образ жениха и невесты какие-то цветовые акценты. Но какой цвет выбрать? Тут все просто – какой Вам обоим больше всего нравится. На фото очень задорно смотрятся яркие и сочные цвета: зеленый/красный/бирюзовый/синий/оранжевый и т.д. Если Вы не хотите чего-то яркого, можно выбрать пастельный тон, например светло-персиковый, или нежно-голубой и подобные.  А уже как обыграть эти цвета в образе – Вам в помощь интернет и группы свадебных агентств, где все эти варианты представлены в огромном множестве.

Наберите в Яндексе: "свадьба в цвет" и наслаждайтесь.

3. Всегда будьте готовы к непогоде. Захватите те аксессуары, что могут на прогулке защитить Вас в случае чего от непогоды, зонты, сменную обувь, например. Если погода будет отличная – ну и прекрасно! Вам все это просто не понадобится...

свадебный блог, свадебный фотограф города Оренбурга, город оренбург свадебный фотограф, профессиональный фотограф в оренбурге, профессиональный фотограф оренбург 

4. За неделю до свадьбы я всегда встречаюсь со своими молодоженами, дабы еще раз обговорить детали. И часто слышу: “Ох уж эта свадьба...”, “Как же мы устали...”, “Сколько нервов с этой свадьбой мы потратили” и так далее. Если Вы думаете, что это не про Вас – дальше не читайте. Я считаю, что подготовка к свадьбе все-таки была в радость. Сегодня очень активно развиваются свадебные агентства, основной функцией которых является снять с Ваших плеч свадебные трудности и мелочи. Если Вы можете себе позволить потратить дополнительно N-тыс рублей на то, что всей колористикой свадьбы, образами, украшениями мест для прогулки, зала, поиском машин, аксессуаров и, в принципе, сопровождением полностью и детально всей свадьбы будут заниматься конкретные опытные люди – лучше сделайте это. Или же готовьтесь к свадьбе заранее, хотя бы за 6-7 месяцев. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Важно где будет проводиться Ваша роспись. Городские ЗАГСы – это, конечно, классика. Но выездная регистрация смотрится на фото гораздо эффектнее. Организовать выездную регистрацию уже не стоит много сил. В любом случае оно того стоит. Почему? По поводу организации выездной регистрации лучше обратитесь к опытному в этом деле ведущему/тамаде. Но вот то, как это вижу я: 

Положительных критериев в пользу выездной регистрации больше чем достаточно:

  • прописанная под молодоженов красивая речь не ограниченная рамками конвейера ЗАГСа. Речь регистратора, написанная под Вас будет вызывать совершенно другие эмоции. Этого не подменишь. Фотографии сразу станут другими по уровню.
  • возможность сделать свое оформление, поставить красивую арку;
  • за счет бОльшего количества времени я, как фотограф, успеваю отснять больше разноплановых кадров, успеть снять не только Вас, но и реакцию гостей, что потом поможет при верстке фотокниги;
  • сразу после выездной регистрации есть возможность сделать индивидуальные фотографии с гостями в арке. Это красиво и стильно. В ЗАГСе такой возможности нет. Максимум одна общая фотография, ну и три стандартных в которых отсутствует какая-либо даже минимальная художественность. А сделать это нааааадо! Потому что к вечеру гости обязательно вспомнят: “Ой а чо эт я не сфоткалась с невестой, ээээй фотооооограааф!” - а там уже у невесты и прическа не та, и макияж от трогательных сцен мог поплыть и вообще гости под шафе и лицо какое-то кривоватое. В общем лучше делать фото в самом начале.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.  Фотографу и видео-оператору нужна отдельная машина с пустым багажником. Они должны быть готовы ко всему, поэтому с собой часто приходится брать кучу разной аппаратуры. При этом - у каждого из специалистов часто есть еще и свои ассистенты. Их тоже нужно где-то разместить. Позаботьтесь об этом сразу.  Здесь же стоит сказать... Вроде бы это итак понятно, но!!!!!!! Не забудьте покормить ведущего, диджея, фотографа, видеографа, и, если работает координатор/организатор с самого утра - то и его тоже. В течение всего свадебного дня силы иссякают не только у Вас, молодоженов. Если Вы хотите, чтобы они были весь день энергичны и сделали Вам много отличных кадров, крутой видеоклип и ничего не упустили из виду - отнеситесь к этой рекомендации серьезно. При личной встрече обсудите то, чем эти люди будут питаться на банкете. У некоторых специалистов есть райдер.

 

7. Нужен ли декор и аксессуары на свадебной фотосессии?

Можно. Но декора не должно быть слишком много. В конце концов съемка прездназначена, чтобы показать Вас, раскрыть Ваши отношения. как правило молодожены не являются опытными моделями. Эти вещи немножно помогут Вам раскрыться и чувствовать себя комфортнее.

Декор и аксессуары можно использовать для какого-то дополнительного разнообразия.

Примеры:

  • декор-зона (заранее подготовленное студией декора место где-то, например, на улице, в парке или в лесу)
  • аксессуары: дымовые шашки или цветной дым, большие буквы из пенопласта, и т.п. прокончультируйтесь с фотографом, а снимает ли он вообще такое или нет (да, не все такое снимают, мы ж художники)